venerdì 22 luglio 2011

New York Cheesecake ai mirtilli e ribes

Da "PANE,DOLCI e BISCOTTI" di Leila Lindoholm  un  favoloso cheesecake, un pò rivisitato rispetto all'originale!


Ingredienti per il fondo di una tortiera da 26-28 cm:
300 gr biscotti oro saiwa
150 gr burro

Ingredienti per la farcitura:
250 gr di mascarpone
200 gr philadelphia light
200 ml di panna Hulalà
2 uova
90 gr di zucchero semolato
50 gr di amido di mais Molino Chiavazza
2 cucchiai di zucchero vanigliato
100 gr cioccolato bianco
80 gr mirtilli e ribes (anche surgelati)


  • Innanzitutto preriscaldare il forno a 175°.
  • Tritare biscotti e burronel mixer e distribuire il composto sul fondo della tortiera, pressando bene con un cucchiaio.
  • Cucinare per 10 minuti e far raffreddare.
  • Con una frusta, amalgamare i due formaggi e unirvi amido e zuccher.
  • Aggiungere le uova, una per volta e infine la panna.
  • Far fondere il cioccolato e incorporarlo al composto.
  • Versare la farcitura sulla base e cospargere con i frutti di bosco.
  • Cuocere per 40 minuti nel forno a 175°,spegnere e lasciare ildolce nel forno per altri 30 minuti.
  • Far raffreddare e servire, ottimo anche da frigo.